当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【亮剑2020】迅速破案、服务群众,裕华警方一天收到两面锦旗
发布时间:2020年10月15日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,裕华公安分局在加大对违法犯罪行为打击力度的同时,不断提高为民服务能力水平,10月12日,辖区群众为裕华警方送上两面锦旗,对民警及时侦破案件和救助迷路老人表示肯定与感谢。
9月30日下午,建通刑警中队接到辖区居民郭某报警称,其停放于建设大街与南二环交口附近停车场的三辆货车的挡板连续两天被盗,共丢失挡板22块,单单补全这些挡板就需要花费1万余元。更重要的是,他的这些车没了挡板就没办法运输货物,造成的经济损失不可估量。
中队民警一方面安抚受害人的激动情绪,一方面立即展开调查。因案发的具体时间不详,民警调取了周边监控近30个小时的录像,经过连夜查看后,最终成功锁定了嫌疑人的踪迹。10月1日下午,办案民警迅速出击,将藏匿在我市某城中村的嫌疑人程某某成功抓获。经讯问,程某某对盗窃汽车挡板并销赃的犯罪事实供认不讳,按照其供述,民警又将涉嫌收赃的犯罪嫌疑人冯某某、麻某某抓获,成功追回被盗的汽车挡板。目前,程某某等3人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。看到民警仅用不到一天的时间就成功破案并挽回全部损失,郭某非常激动,10月12日,他带着专程制作的写有“接警热情,破案神速”的锦旗来到建通刑警中队,送到了办案民警的手中。
10月9日21时许,市民崔女士赶到东苑派出所报警求助,请求民警帮忙寻找其走失的母亲。值班民警了解得知,崔女士的母亲患有老年痴呆,当天下午三点多自己离家后一直未归,也无法取得联系。民警到事发小区调取附近监控录像后发现,老人骑着自行车沿着槐中路一路向东骑行,民警兵分两路,一方面继续调取沿途监控寻找老人轨迹,一方面驾驶警车在周边进行搜寻。功夫不负有心人,22时许,巡逻警车发现了一名体貌特征与崔女士母亲非常相似的老人,经联系确认确系走失的老人后,民警又驾车把老人送回家中。10月12日,崔女士将一面写有“警民鱼水情,热心为群众”的锦旗交到东苑派出所民警手中,对民警认真高效的工作表示感谢。