当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
国家卫健委出生医学证明管理调研组
到裕华区平安医院对出生医学证明
签发管理工作进行调研
发布时间:2020年10月16日  发布人:卫健局  来源:   点击数:

1015日上午,国家卫健委妇幼健康司儿童卫生处二级调研员刘晓亮、河南省卫健委妇幼处副处长李华伟、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心证件办主任连光利、副主任汪金鹏、科员王青一行六人到裕华区平安医院对出生医学证明签发管理工作进行调研。

调研采取听取汇报、查阅资料、现场检查等相结合的方式展开。平安医院黄院长从落实国家、省、市相关政策规定、制度建设、组织体系、签发流程及人员管理等方面进行汇报;调研组专家现场查看了平安医院出生医学证明管理责任落实、签发登记备案、证件管理等情况,以及落实“两锁”、“三铁”、“六防”的存储要求,规范签发等情况。调研组对我区在出生医学证明管理规范、宣传培训等方面的成绩给予肯定,也对存在的问题提出中肯建议。

我区将以此次调研为契机,进一步强化对出生医学证明的管理,完善各项机制体制,做好全方位全过程监管,坚决杜绝违法违规的事件发生。

省卫健委妇幼处处长李宝红、省妇幼中心副调研员李晓霞、省妇幼中心副主任许长田;市卫健委副主任王金海、市妇幼处处长张忠波陪同。

 

                            裕华区卫健局

20201015