当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区卫生健康局举办母婴保健专项技术人员培训会
发布时间:2020年11月09日  发布人:卫健局  来源:   点击数:
为进一步规范我区母婴保健技术服务法制化管理,提高母婴保健人员的法律意识及业务技术水平,保障辖区广大妇女儿童的健康裕华区卫生健康育局于11月4日举办了母婴保健专项技术人员培训会,辖区从事母婴保健专项技术人员300余人参加培训。
培训会专门聘请了我市妇产科及感控领域专家进行授课。市第一医院妇产科主任吕英璞重点对终止妊娠、助产、难产等技术领域重点难点进行解读,并向学员们分享了自己多年来的临床经验;市第五医院感控科主任祁文涛结合妇产科领域感控重点内容进行了有针对性指导。两位专家的讲解受到了大家的一致好评。
此次培训,对于规范我区母婴保健技术服务和依法执业,提高服务效率和质量,降低孕产妇死亡率、儿童死亡率及出生缺陷发生率,都具有十分重要的意义。