当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
顶风冒雨作业 保障环境卫生
发布时间:2020年11月18日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

11月17日傍晚,石家庄市迎来了一场大范围强降雨,雨水夹带寒风,树叶纷纷落地,道路积水、大量落叶、收水口堵塞给环卫工作带来成倍工作量。为了全力保障市民出行安全,确保雨天环境卫生质量不下降,裕华区环卫大队千余名环卫工人按照事先部署的预案,顶风冒雨、有条不紊、昼夜奋战在一线,及时恢复道路干净整洁面貌,用实际行动践行洁净城区的初心,风雨无阻、不分昼夜。

17日夜晚,随着雨量加大,道路出现不同程度的积水。裕华区环卫大队队领导迅速调度人员,对积水严重路段展开工作,两人结伴、三人成组、四人联排快速高效进行推水作业;落叶夹杂杂物极易对收水口造成堵塞严重影响雨水排放,环卫工人徒手清掏落叶杂物、疏通下水道泄水口,保证收水口排水顺畅,降低道路积水。

18日凌晨,雨量仍然不减,道路积水现象加大,大量落叶被雨水打湿,紧紧黏贴在路面,给清理工作带来难度。各清扫班组组长迅速排查各路段落叶量情况,在落叶较多区域增加保洁人员、清运车辆,清扫、收集、装车、转运,分工协作,齿合配合,大大提高了作业效率,确保在早高峰到来前将大面积落叶清理干净。

从傍晚到凌晨再到日出,裕华区千余名环卫工人坚守岗位,保障城区市容环境和市民出行环境是裕华环卫人贯彻“三创四建”活动的重要一环。下一步,裕华区环卫大队及时做好雨后清淤等路面恢复工作,全力保障城区环境干净整洁,市民出行安全顺畅。