当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区卫生健康局、裕华区红十字会联合举办2020年应急救护培训班
发布时间:2020年11月19日  发布人:卫健局  来源:   点击数:
为更好普及应急救护知识和技能,提高我区人民群众防灾救险、自救互助和突发公共安全卫生事件的应急处置能力,11月12日—13日,裕华区卫生健康局、裕华区红十字会联合举办了裕华区2020年应急救护培训班。培训班分两期开展,区直各相关单位、街道(镇)等单位共计140余人参加。
此次培训由理论学习和实际操作两部分组成。培训特邀市红十字会培训处梁大伟老师就如何识别心搏呼吸骤停,判断脉搏、胸部按压、打开气道、人工呼吸等心肺复苏术方法及伤口止血、包扎方法进行了详细讲解,并对培训学员开展实操演练,指导学员分组练习。
此次培训通过理论与实践相结合的互动模式,全面学习了应急救护知识,对学员错误的急救方法进行了纠正,提高了大家应急救护技能。