当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区社会保险中心
开展国有企业退休人员社会化管理服务调研工作
发布时间:2020年11月19日  发布人:社保局  来源:   点击数:
11月19日,裕华区社会保险中心温主任带队到中国电建集团河北工程有限公司开展国有企业退休人员社会化管理服务调研工作并召开座谈会。
 
社保中心温永利主任详细了解中国电建集团河北工程有限公司国企退休人员社会化管理前期工作情况及下一步对退休人员服务的工作计划,并就现阶段开展退休人员社会化管理工作遇到的问题提出建议。一是为方便管理退休人员信息,建议建立手工台账,详细记录退休人员信息。二是建议国有企业统计涉及我区退休人员现住址,方便国企退休人员到所属社区进行退休登记与资格认证工作。三是建议加大活动宣传力度,积极推荐企业劳模、优秀退休干部职工参加退休人员活动,丰富退休人员生活,营造良好的退休人员社会化管理服务氛围。
 
会后,中国电建集团河北工程有限公司领导表示,将积极配合做好国企退休人员社会化管理衔接工作,确保国有企业退休人员社会化管理工作稳步推进。