当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
2020年康复医疗服务能力提升工程省级验收组对我区裕兴中心康复医疗服务能力提升工作进行验收
发布时间:2020年11月23日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
11月20日下午,省卫健委、省医保局、省残联专家组一行莅临裕华区,现场验收裕兴中心康复医疗服务能力提升工作。市卫生健康委医政药政处葛处长、基层处齐斌主任,区医政科王丹科长陪同验收。
省级验收组专家一行,在裕兴中心主任张玲雁引导下,参观了裕兴社区卫生服务中心国医堂康复室、妇保产后康复室、康复病房、心脏康复治疗大厅、康复医学科等科室,对中心心肺康复、神经康复、产后康复项目开展,康复床位设置、康复设备配备等情况进行了实地考察、现场验收。
验收组专家对裕兴中心的康复医疗服务能力进行了总结反馈,既肯定了中心开展心肺康复等康复工作的成绩和优势,也对基层医疗机构康复能力提升提出了很多宝贵的意见和建议,为裕兴中心今后康复医疗服务工作的进一步发展指明了方向。验收组专家认为裕兴中心康复建设结构合理、特色突出,采取与上级医联体医院共建模式,有效促进分级诊疗,提高医疗资源利用率,使患者的康复治疗能够持续、持久,具有广阔前景。
下一步我们会根据各位专家的建议落实各方面工作,加强基层医疗卫生机构康复建设,持续改进医疗卫生服务质量,进一步建设好、发展好基层社区卫生服务卫生机构,为打造成居民看得见、摸得着、感知到的健康裕华、品质裕华,魅力裕华而努力。