当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
石家庄市“卒中医生”结业赛在裕兴中心顺利举办
发布时间:2020年11月23日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
2020年11月19日下午,由河北省基层卫生协会、石家庄市社区卫生服务管理中心共同组织的石家庄市“卒中医生”结业赛在裕华区裕兴社区卫生服务中心顺利举办。
河北省基层卫生协会王莉珉副会长到场致辞,市社管中心真艳杰副主任负责本次结业赛主监考工作。裕华区社管中心刘卫华副主任及裕华区、高新区各社区卫生服务中心主任、卫生院院长等专家对技能比赛环节进行点评、现场打分。
本次“卒中医生”结业赛分为笔试、技能两部分,裕华区及高新区等中心分别选派本单位理论基础扎实、专业素质较高的全科医师共26人精心准备、积极参赛。
在紧张有序的理论考核及技能比赛环节中,选手们运用全科专业技能,结合基层医疗工作特点,采用易于被居民理解接受的各种形式:内容科普化、图文并茂、沟通互动等,通过多种途径对“卒中”疾病进行健康宣教,深入浅出、灵活生动,着力增加感召力、说服力,引起共鸣,获得响应和认同。26位卒中医生充分发挥、踊跃展示,彰显社区医务工作者多姿风采,在本次结业赛中为前期的“卒中医生”培训工作递交了完美答卷。  
经过本次活动,社区医生卒中治疗的专业知识、临床技能获得强化提高,在日常诊疗工作中更好地服务于辖区居民,做好“居民健康守门人”。以优质服务基层行活动和社区医院创建为抓手,创新管理服务机制,以居民健康为中心,严格按照社区医院相关建设标准要求,完善服务环境,优化功能布局、服务流程,提高诊疗技能,从而不断提升居民对基层医疗卫生机构的信任度和利用率,构建优质高效医疗卫生服务体系,是我们共同追求的目标。