当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区卫生健康局举办严重精神障碍患者管理治疗项目培训暨社会心理健康讲座
发布时间:2020年11月24日  发布人:卫健局  来源:   点击数:
为进一步做好我区严重精神障碍患者管理治疗工作,提升基层社区卫生服务机构突发事件心理援助服务能力,推动各项工作有效落实,11月20日,裕华区防艾办、区卫生健康局举办了严重精神障碍患者管理治疗培训暨社会心理健康培训会。辖区各社区中心(站)主任、主管重精人员及各中心心理疏导服务队员共计64人参加。
此次会议特邀市八院项目办安新丽老师和精八科王斌主任就精神卫生业务系统管理和数据质控,心理援助的服务技巧、工作方法和心理援助的禁忌等问题进行了详细讲解,并完成了心理健康知识问卷调查。
通过此次培训,规范了辖区基层医疗机构精神卫生医疗服务管理与流程,提高了精神卫生医疗质量,增强了基层精防人员技术水平,进一步推动了我区精神卫生工作的持续发展。