当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区举办科级干部艾滋病防治培训班
发布时间:2020年11月25日  发布人:卫健局  来源:   点击数:
为进一步提升多部门综合防控艾滋病的能力,近日区防艾办举办了2020年裕华区科级干部艾滋病防治培训班。区公安分局、教育局、妇联等多部门副科级以上领导干部共计80余人参加培训。
培训会邀请了市疾控中心性病艾滋病防治所邱延超所长就当前艾滋病流行现状、感染途径、艾滋病控制策略与措施、面临的问题与挑战等内容进行宣讲。区防艾办副主任、区疾控中心主任梁宇红结合我区艾滋病防控工作实际,就下一步艾滋病防治工作提出了具体意见。一是提高认识,找准工作重点,多部门联动推进防艾工作高效开展;二是加强学习,开展本部门、本单位全员培训,增强宏观管理和综合防治能力;三是以“世界艾滋病日”为契机,围绕“携手防疫抗艾、共担健康责任”这一宣传主题,扎实组织好抗艾宣传活动。
此次培训既是现场培训会,也是师资培训会,同时也是推进2021年艾滋病防治工作的动员会。通过此次培训,有效提高了各部门对艾滋病防治工作的认识,进一步宣传了艾滋病防治知识,为构建政府组织领导、部门协调联动、社会共同参与的防艾格局,扎实有效开展艾滋病防治工作打下了坚实基础。