当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
“抗疫路上,我们一直在”——裕华区各社区卫生服务医务人员坚守抗疫第一线!
发布时间:2021年01月07日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
寒潮来临,气温骤降,有一群人却不畏艰险冬夜逆行,托举着我们的平安和健康。
自1月6日0时全市开展全员核酸检测以来,3天检测完1100万人口!庞大的检测数字背后是无数医务工作者们辛勤的付出。
各社区卫生服务中心医务人员凌晨召回,没有一人有怨言,全员出动,毅然奔赴社区一线。昨夜是入冬以来最冷的一天,寒风刺骨,却没有一人退缩。就是在这种恶劣条件下,一批又一批的医务人员穿着单薄的防护服始终坚守在核酸采集岗位上,在寒风中严谨工作,争分夺秒,不吃不喝持续工作到深夜,结束一个社区后,又立即奔赴第二个战场。结束工作后,利用短暂的休息时间,对一天的工作经验进行总结,相互交流,确保采集工作高效、有序的进行。
各社区医务人员除了奔赴社区核酸检测采集一线,支援藁城区核酸检测任务外,各社区服务中心医务人员还承担着隔离医学观察点防护工作,他们穿梭于隔离区,医学观察、体温监测、信息统计报表、消杀,预定餐食,排忧解困,健康指导,心理疏导……这样琐碎、繁重而又枯燥的工作,听不到一丝的抱怨,始终坚守在疫情防控第一线,形成一道靓丽的白色风景,闪耀出这个冬天最温暖的光芒!
滴水成冰的冬夜,这些最美的逆行身影,彰显出白衣天使的温暖与大爱,面对疫情,裕华区基层医护人员无惧不惊、沉着应战,众志成城、全力以赴,充分展现了医务工作者敬佑生命、大爱无疆的职业精神。
一座城,一条心,我们就一定能构建起坚不可摧的钢铁防线,战胜眼前的疫情。