当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区9名基层卫生人员紧急支援藁城
发布时间:2021年01月08日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
1月5日凌晨,接到市卫健委紧急通知要求派医务人员驰援藁城,支援当地进行全员核酸检测工作,社管中心立即安排部署,紧急抽调9名参加过核酸采集培训、有一定工作经验的的医务人员连夜赶到藁城,进行紧急支援。
9名医护人员接到命令后,来不及准备简单的生活用品,来不及与家人告别,迅速集结,火速出发奔赴藁城,到达后立即投入到核酸检测采样工作中。
按照藁城区疫情防控领导小组任务分派,市区基层卫生人员每2人一组,主要负责藁城区政府办公室、人大、教育局、汽车站、学校等30多个单位人员的核酸检测工作。
为尽快完成核酸采集工作,他们加班加点,放弃休息、吃饭的时间,冒着近零下十几度的严寒持续工作。由于防护服、护目镜等物资紧张,除了简单的工作餐,所有医务人员全天不敢喝一口水,每天回到酒店都是凌晨十二点多。
滴水成冰的寒冬,这些最美的逆行身影,彰显出白衣天使的温暖与大爱,面对疫情,一声令下,召之即来,来之能战,充分体现了裕华区基层医务人员的无私奉献的职业精神!同志们在寒冷与黑夜里互帮互助,高度团结,坚守着医者仁心和使命担当,为了战胜疫情,全力而为!
        加油,我们必胜!