当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
坚守防疫一线 不忘社保初心
发布时间:2021年01月16日  发布人:社保局  来源:   点击数:
突如其来的疫情让石家庄这座城市按下“暂停键”,但是,疫情当前,作为担负着3万余退休人员养老金发放任务的裕华区社会保险中心却不能停下工作的步伐。全体工作人员积极奔赴防疫一线,不畏严寒,不分昼夜,辅助社区开展核酸检测和日常管控工作,同时坚守本职岗位。面临每月的待遇发放工作,很多退休人员打电话咨询能否按时发放养老金。为保障退休人员利益,按时足额发放退休人员养老金,业务科工作人员本着防疫和本职工作两不误的原则,从社区回到单位,顾不上休息,积极与区财政局沟通协调,使机关事业养老保险和城乡居民养老保险所需资金拨付到位。工作人员日夜加班加点开具银行发放转款的各种票据,并进行线上审核,做好银行发放待遇前的各项准备工作。

 受疫情期间社区管控的影响,银行无法开展业务,退休人员养老金无法发放,我中心积极与银行工作人员所属居委会和街道办协调,遭受拒绝后,业务主管领导与工作人员迎难而上想办法,向区防疫办反映问题和困难,跨区协调长安区防疫办,为银行工作人员出具相关证明,保证银行开展业务,按时完成了退休人员待遇发放,受到了退休人员的一致好评。

 
疫情当下,裕华区社会保险中心经过不懈努力,克服重重困难,实现了防疫和发放工作两不误,彰显了社保中心全体工作人员的能力和素质,体现了社保全体人员在疫情面前的责任和担当。