当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
全面消杀精细保洁筑牢公厕防疫线
发布时间:2021年01月21日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为了有效降低新冠病毒粪口传播风险,裕华区环卫大队加强对辖区公厕的防疫消杀工作,进一步全面深度精细保洁,阻断病毒传播渠道,筑牢公厕防疫安全屏障。

一、以开展清理病媒生物孳生地和卫生死角为主要内容的爱国卫生运动为契机,对公厕及公厕周边五米内深度清洗,从里到外、从上到下全覆盖无死角大清洁,用有效氯为2000mg/L的含氯消毒剂溶液全面喷洒消杀,营造干净、整洁、卫生、健康的如厕环境。

二、增加公厕保洁、消杀频次。严格落实“一进一出一洁一消杀”跟踪式防疫措施,重点针对人体接触频繁的部位,如洗手台、水龙头、扶手、门把手、门帘等高频使用部位,实行“定时+及时”清洁消毒,并做好消杀记录。垃圾袋及时扎口消毒清理,蹲坑周边、化粪池等部位增加消杀频次;室内外喷洒消毒每小时一次。采用含氯消毒剂对清洁工具进行浸泡消毒,保证作业工具干净整洁安全。

三、保证公厕设施设备运行完好,所有公厕要保持良好通风,全天候做好排气设施的巡查,确保正常运转、排气顺畅,空气流通良好。

四、加强公厕保洁员防疫知识培训,做好自身防护的同时,引导广大市民进一步提高卫生防疫意识,及时提醒市民如厕时请务必佩戴好口罩,做好防护,共同守护城市的洁净和安全。

五、由队主管领导、队考评科、安技科、责任科室科长组成专项检查小组,对辖区公厕开展巡查,督导检查作业质量、台账管理、防疫工作落实情况;并随时指导工人正确佩戴、使用防护用品;对消毒药品的存放、标识、使用等情况进行密切跟踪反馈,确保安全管理。