当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区隔离点的“守护者”
发布时间:2021年01月22日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
有这么一群人,选择“逆流而上”,当国家、社会需要的时候,他们个个能够挺身而出,成为防控新冠肺炎疫情的中坚力量。在疫情面前,她们脑海里没有“退缩”二字,毅然选择了与家人暂时离别,坚守在集中隔离点,用辛劳和坚守、奉献和汗水编织了抵御疫情的严密防线,用实际行动诠释了“白衣天使”的初心和使命。
在这里,医护人员每天轮流上岗,为隔离人员早晚两次监测体温、记录身体状况,时刻掌握他们的健康状况,确保不遗漏任何一个可能发生感染的人员。还提供日常生活保障,及时对走廊、电梯、大厅和解除隔离人员离开后的房间等进行消毒,还要做好隔离人员的情绪安抚工作,分配房间、安排住宿、对接物资、填报信息一览表.....
为每一位来这的人做好服务,是他们的职责,“服务员”“搬运工”“清洁工”“心理辅导师”是他们的身份:在这里,他们要每天为被隔离者送去三餐,给他们做做心理疏导,尽最大能力满足他们在生理和心理上的需求,还要对每一层楼梯,走廊、地面、房间,各个角落都认真喷洒消毒,确保不落一处、无死角全部消毒,并随时记录。送餐、消毒、量体温,收运垃圾,收拾房间,铺床,回收铺盖等床上用品和生活用品,除此之外上下协调各方面工作,被隔离人员有任何需要,24小时随叫随到,半夜被叫醒也是常有的,但他们毫无怨言。
隔离没有隔“爱”,医护人员像对待家人一样对待每一位隔离对象,做好医学观察和日常服务,让他们安心、舒心、放心地度过医学观察期。“有你们,我们不怕!”…一封封感谢信、一句句感谢的话语是对他们最大的认可,更是是他们坚守的动力。
越是风疾雨骤,越是考验责任;越是关键时刻,越是见证担当,医护人员坚守防护一线,不忘初心,守护医学观察隔离群众的生命健康,用自己的实际行动诠释了新时代医护人员的医者仁心和医德本色,正是他们才让逆风前行的生命在疫情战斗中绽放无限光华。