当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区环卫大队开展迎新春送祝福活动
发布时间:2021年02月04日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

今天是农历腊月二十三,是中国民间传统的祭灶日,称“小年”,也称灶王节。小年也意味着人们开始扫尘、祭灶、备年货,准备干干净净过个好年,表达了中国劳动人民一种辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。

为了全力保障春节期间环境卫生质量,有序引导外地环卫职工就地过年,减少人员流动,织牢织密环卫疫情防控线。裕华区环卫大队队领导班子提前筹谋、精细部署,动员外地环卫职工选择就地过年就是对疫情防控的最大支持;同时,用心用情用功做好外地环卫职工的就地过年服务保障工作,营造就地过年良好氛围。

过小年“吃饺子”是北方许多地方的传统习俗,为了让广大环卫职工提前感受到节日的气氛,体会到环卫大家庭的关怀和温暖,2月4日,裕华区环卫大队组织开展“迎新春、包饺子、送祝福”活动。

一大早,食堂就准备好包饺子的所有食材,从各机关科室抽调人员为一线环卫职工包饺子、送祝福。队领导班子成员来到天同街环卫驿站慰问一线环卫职工代表,一起包饺子亲切座谈,提前送去节日的祝福。队领导深入了解了一线环卫职工的工作、生活情况,对招工措施及新入职员工的生活、工作便利提出了可行性建议;充分赞扬了广大环卫工人在疫情防控、创建国家卫生城市、全国文明城市及各种重大环卫保障活动中,团结一心、敢于担当、踏实肯干的奉献精神,并向他们致以新春的问候和美好的祝愿,鼓励大家在新的一年里再接再厉,继续做好环卫工作,无愧于城市美容师的荣誉,用辛勤的劳动为广大市民营造更加干净整洁的城市环境,为建设品质裕华做出新的贡献。