当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区各社区卫生服务中心有序稳步开展新冠病毒疫苗接种工作
发布时间:2021年04月06日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
为保障全民健康,有效降低新冠病毒疫情风险,根据区委、区政府新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,裕华区各社区卫生服务中心(卫生院)于3月24日晚有序开展新冠疫苗免费接种工作。
各中心为全力做好疫苗接种工作,组织接种医务人员对疫苗接种事项、急诊急救方法以及突发情况处置等进行专门培训,对疫苗接种流程进行预先演练,确保流程科学合理,接种过程有序安全。
同时为确保接种现场秩序良好,中心对接种点等候区、登记区、接种区、留观区等区域的人员组成、物品配置进行科学、优化设置。严格落实疫情防控工作要求,细化、优化接种流程,保障人流不聚集。各环节安排工作人员指引,并有医护人员为接种者解答疑问,严格把控疫苗接种的适应症和禁忌症;为按时按要求顺利完成接种任务,各社区卫生中心预防接种人员加班加点,工作到深夜。
为确保重点人群新冠状疫苗紧急接种工作有序有效稳妥推进,社管中心成立督导组,实地核查了各中心疫苗预防接种流程、疫苗冷链供应、人员配备与培训、候诊留观、急救处理等细节工作。要求各中心要从严从细做好做好新冠病毒疫苗的接种及相关处置工作,织密筑牢健康防线。
随着大规模新冠疫苗接种工作的开展,年龄在18-59岁的居民,可携带身份证并按规范做好个人防护,在街道和社区统一组织安排下进行接种,裕华区各社区卫生服务中心将继续安全、有序、稳步、科学推进新冠疫苗接种工作,为辖区居民健康保驾护航。