当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【我为群众办实事】 民警真心解纠纷 群众感恩赠锦旗
发布时间:2021年04月08日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
石家庄市公安局裕华分局裕华路派出所民警以政法队伍教育整顿为契机,以正在组织开展的“我为群众办实事”实践活动为抓手,从最从具体工作抓起,积极为群众排忧解难。4月6日,辖区群众陈某将一面“匡扶正义、为民服务”的锦旗送到了裕华路派出所副所长王化红的手中,感谢王化红帮他圆满解决了一起纠纷。
2021年3月30日下午,裕华路派出所接陈某报警称:其在槐安路与青园街交叉口附近被人打了,急需民警帮助。接到报警后,派出所副所长王化红立即带领民警刘洪伟赶到现场,经了解,报警人陈某骑自行车与另一名骑电动车的男子杜某发生刮擦,争执过程中二人发生纠纷。陈某还非常委屈地告诉民警,杜某打了他后态度还非常地嚣张,希望民警帮他还原事情真相。
根据事发时段及地理位置,王化红重点对附近路段的多个监控摄像头进行调取,可有的摄像头角度不对,有的摄像头清晰度不够......,王化红没有放弃,继续逐个摄像头进行查找。功夫不负有心人,王化红最终在一家便利店找到了清晰的监控视频,杜某打人的过程被拍得清清楚楚。
冤家宜解不宜结,王化红在征求了报警人的意见后,将二人叫到一起耐心进行调解。经过工作,杜某向陈某赔礼道歉,并带着陈某到医院进行检查治疗,主动支付了1500元的医药费。
陈某对民警的热情帮助非常感激,身体初步恢复后,就制作了“为民服务,匡扶正义”的锦旗,专程送到了裕华路派出所。