当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【护航高考】考前丢了身份证 裕华警方暖心补办
发布时间:2021年06月07日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
2021年高考的脚步越来越近,裕华公安分局结合公安队伍教育整顿安排部署,以正在开展的“我为群众办实事”和“双问计”活动为抓手,多措并举、主动服务,开通高考考生身份证业务“绿色通道”,吹响了“我为高考保驾护航”的号角。
6月3日晚,考生杨某在家整理考前所需物品时,却怎么也找不到自己的身份证了,没有身份证就无法进入考场,后果可想而知。6月4日,在焦虑中入睡的杨某起了个大早,在家人的陪同下来到裕华公安分局裕翔派出所补办身份证。
户籍民警孙冀辉了解情况后,立即为其进行指纹采集和照片拍摄,同时将该情况逐级上报。虽然采集了补办身份证所需的信息,但考生杨某仍然显得非常着急,她担心无法在考前拿到新的身份证件,不断询问民警身份证何时才能制作完毕。民警表示会为其申请开通绿色通道,肯定不会耽误高考使用,让她安心回家备考。
分局户籍部门立即将此情况逐级上报,取得了上级部门的大力支持。当天下午5点,杨某接到电话通知,顺利领取了还带着墨香的新身份证。
高考期间,裕华分局将为考生提供各项服务保障措施,落实“爱心护考”等措施,保障考生顺利参加高考。