当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
开展净街清零行动构建洁净有序城区环境
发布时间:2021年06月08日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为全面落实省、市、区关于街巷容貌整治工作的各项决策部署,聚焦“当先锋、做表率、争第一”目标任务,切实增强常态化创建全国文明城市成效,6月8日,区城管大队、建通街道综合行政执法中队、裕华区环卫大队三家部门联合启动协调联动机制,开展“净街清零”行动,对塔南路、青园街等主次干道、小街巷进行全方位无死角整治。

行动中,区城管大队、街道综合执法中队引导商户撤除占道经营、出店经营,拆除违规设施,同时对沿街门店商户耐心宣讲,杜绝乱扔乱倒、乱扯乱挂等不文明行为;环卫大队环卫执法人员、作业人员对拆除后的场地进行无死角清扫,尤其是门店外长期堆积的垃圾、杂物进行全方位清理,做到沿街门店市容环境卫生与道路清扫标准无缝对接。通过全面排查、集中清零无盲区,达到了垃圾清零、死角清零,进一步提升了道路街区环境卫生质量,建设更加洁净有序的精品街区,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

此次行动共计出动50余人,高压冲洗车1辆,垃圾清运车1辆,清理乱堆乱放杂物30余方。

下一步,裕华区环卫大队将持续保持常态长效创建全国文明城市的不竭动力,通过启动部门间协调联动以及队内部科室间“齿合标准配合模式”,发挥“条块结合、链条管理、部门呼应、紧密配合”的工作格局优势,切实提升常态长效化创建水平。