当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
真诚慰问环卫工 炎炎夏日送清凉
发布时间:2021年07月19日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
“各位环卫工人叔叔、阿姨们,您们辛苦了!”2021年7月19日,石家庄市裕华区神兴小学学生代表亲手将装有矿泉水、水杯、口罩的爱心礼包送到裕华区环卫大队生活垃圾转运站的环卫工人手中,让他们在炎炎夏日里感受到了一份清凉与关爱。
今年入夏以来,高温天气持续不断,为给市民创造一个良好的生活环境,广大一线环卫工人战酷暑,穿梭在城市的每一条大街小巷,清洁道路,捡拾白污纸屑;冒风雨,清理收水口落叶、杂物,推水清淤,保障雨天道路畅通。生活垃圾转运站的一线环卫工人,凌晨即起,冲洗消杀,收集转运生活垃圾,保障民生,在苦脏累的工作岗位上用辛勤的汗水和勤劳的双手扮靓城市、扮美城市。
神兴小学开展的慰问活动,同学们近距离感受到了环卫工人的辛苦,他们纷纷表示,要共同守护我们生活的美丽家园,更加珍惜环卫工人的辛勤劳动成果,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,不乱扔烟头,不车窗抛物,不乱写乱画。用日常的举手之劳,减轻环卫工人的负担,使我们的城市更加洁净、更加美丽!