当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【金盾风暴】巡逻民警打现行 “不撬锁”的小偷当场被抓
发布时间:2021年09月16日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
“金盾风暴”严打整治系列行动开展以来,石家庄市公安局裕华分局卓东派出所针对“掸尘”行动阶段打击重点认真研究部署,组织警力在商场、地铁口等人流密集场所巡逻防控,近日当场抓获一名正在盗窃电动车的嫌疑人,带破多起电动车被盗案件。
9月12日中午时分,天气闷热,街上行人稀疏。裕华公安分局卓东派出所的几名便衣巡逻民(辅)警在行至谈固大街塔北路地铁站附近时,发现一名男子一直在停放非机动车的区域转悠,形迹十分可疑。民警观察发现,这名男子装作打电话,而后将一辆没有使用加固锁具的电动车推走。
抓贼抓赃,民警随即跟上前去,将已骑车走出一段距离的嫌疑人截获。经带回派出所进一步讯问,嫌疑人冯某对盗窃他人电动车的犯罪事实供认不讳。经进一步讯问,冯某自8月底至今还曾在多个地铁站点及商场附近盗窃三辆电动车自行车,并以二百至三百余元不等的价格进行销赃。
据冯某交代,他偷车时都是选择没有使用U型锁等加固锁具的电动车下手,也从不暴力撬锁,都是用自己购买而来的多把电动车钥匙一把把试验,直到能把电动车打开为止。因为没有被撬的痕迹,收车的摊主也不会过多怀疑,这也让冯某每次偷车后都能迅速出手。
目前,冯某因涉嫌盗窃已被裕华警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。