当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【金盾风暴】自首、自首、自首......,“金盾风暴”威慑下,多名嫌疑人到裕华警方投案
发布时间:2021年09月16日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
“金盾风暴”严打整治系列专项行动开展以来,石家庄市公安局裕华分局多线齐发、多点并进,取得了行动开门红,在“金盾风暴”专项行动的强力威慑下,近日多名犯罪嫌疑人到裕华警方投案自首。
 8月15日凌晨,市民陈女士因琐事与男子李某发生言语纠纷和肢体冲突,陈女士欲打电话报警,李某将其价值1万余元的手机夺走并摔坏。案发后,东环派出所民警郄洪兴等人经多方工作,9月3日成功敦促犯罪嫌疑人李某投案自首。目前,李某因涉嫌故意损坏财物被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
近日,裕兴刑警中队接到辖区群众报警,其在裕华区建华南大街某超市内购物时,放在购物车内价值近5000元的华为手机被盗。接到报警后,裕兴刑警中队中队长刘飞立即带领民警闫书松到超市通过调取监控,经过连续数日的分析研判、调查走访,确定犯罪嫌疑人史某具有重大作案嫌疑,后经民警联系嫌疑人史某,对其宣讲了当前公安机关开展“金盾风暴”,打击违法犯罪的坚定决心,督促其主动投案。在民警的耐心工作下,9月9日上午10时许,犯罪嫌疑人史某到裕兴刑警中队投案自首,并主动交代了在建华南大街某超市内盗窃手机的犯罪事实。经查,犯罪嫌疑人史某还涉嫌其他盗窃案件,目前已移交相关部门进一步审理。
今年7月19日下午,市民李女士与朋友开车到槐安路一商场购物时,因车门未完全锁闭,致使放在车内的一张写有交易密码的银行卡被盗,嫌疑人使用银行卡购买了价值4.8万余元的黄金项链并支取300元现金。裕兴刑警中队民警经细致侦查,确定了作案嫌疑人为郁某某。9月12日,迫于压力的郁某某到裕兴刑警中队投案自首。据郁某某交代,他曾五次因为盗窃入狱服刑,最近一次出狱后一直没有找到合适的工作,今年7月份来到石家庄后也一直没有收入。为了维持生计,郁某某又重操旧业,到处寻找盗窃目标。案发当天,他发现受害人车辆副驾驶的门没有关严,在确认受害人进入商场后,他返回车内翻找到了一张银行卡,而且背面写有密码。郁某某查询到卡上有5万多元余额后,为了防止失主挂失后无法取现,立即拿着卡购买了4.8万元的黄金项链,并支取部分现金后逃离石家庄。目前,郁某某因涉嫌盗窃已被裕华警方依法刑事拘留。
9月2日,裕华路刑警中队成功破获一起盗窃地下室财物案,其中一名嫌疑人张某某被首先抓获。经审讯及辨认,警方确定了结伙作案的另一名嫌疑人为任某某,但狡猾的任某某四处藏匿,办案民警几经抓捕未果。为尽快使任某某归案,中队副中队长刘永多次到任某某家中做其家属的思想工作,宣讲“金盾风暴”专项行动有关法律政策,陈述利害关系,敦促家属劝说任某某早日到公安机关投案自首。在政策感召和“金盾风暴”专项行动的强力威慑下,犯罪嫌疑人任某某于9月14日下午到裕华路刑警中队投案,经讯问,其对8月初伙同张某某盗窃某小区地下室高档白酒及茶叶的犯罪事实供认不讳。目前,任某某已被警方依法刑事拘留。