当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
方村镇十一国庆前主要领导带队检查安全生产工作
发布时间:2021年10月08日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为确保 “国庆”期间辖区安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势稳定,9月29日,方村镇镇长刘维娜带队,政法委员董建辉、应急管理办公室主任及工作人员陪同,深入开展“两节”节前安全生产大检查行动。

镇长及陪同人员对辖区裕翔加油站开展节前安全生产检查工作。认真查阅加油站安全管理台账记录,仔细查看站内的消防安全设施,灭火器是否配备齐全且完好有效等。针对消防通道是否畅通、灭火器、疏散指示标志、应急照明等消防器材配置和性能状况等进行检查,通过检查,大部分加油站消防器材配备齐全,安全管理有序,但也发现一些不足,由于裕翔加油站处于装修改造时期,处于未营业状态,加油站周边有纸箱、木板、装修废料等杂物堆放,针对检查出的问题,检查人员当场进行了指出,责令加油站立即整改,同时要求各加油站要提高各岗位员工的安全意识,增强责任担当,认真排查安全隐患,积极采取各项安全防范措施,防止安全生产事故及突发事件的发生。

同时要求要始终把责任落实摆在第一位,加强对安全管理人员、从业人员等各方面的管理,切实绷紧安全生产这根弦。对检查中发现的隐患和问题立即整改到位,杜绝企业在生产过程中存在的安全隐患和安全管理问题。全力保障辖区内中秋节、国庆节期间安全生产环境。