当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华路街道主要领导带队检查安全生产
发布时间:2021年10月08日  发布人:应急局  来源:   点击数:

国庆前夕,为切实抓好国庆节前安全工作,防范各类安全生产事故的发生,确保辖区居民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,9月30日下午,裕华路街道党工委书记张世清、办事处主任许培带队对新世隆超市和吉丽大厦工地进行节前安全生产大检查

检查组一行来到新世隆超市仔细查看企业生产安全检查记录、安全生产事故应急预案、消防疏散通道、安全出口、灭火器、应急照明等消防设施配备情况,认真听取超市负责人庞金伟介绍超市安全生产责任制落实情况,对超市积极开展自查自纠,及时排查、整改安全生产隐患的做法表示充分肯定。针对此次检查发现的问题书记张世清要求超市负责人立行立改,坚决压实压细安全生产主体责任,加强动态化风险管控与隐患排查治理,及时消除各类问题隐患。并叮嘱超市负责人,针对节假日超市人流量会增多,要持续做好防疫工作,同时要高度重视消防安全,保持消防通道畅通,加强员工安全生产意识的教育培训等。

随后,来到建设大街吉丽大厦建筑工地进行了安全检查,张世清书记要求施工单位负责人要深刻领会安全生产工作的重要性,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实节日期间安全应急措施,做好应急值守,严格执行领导带班,24小时值班和事故信息报告制度,确保不发生安全生产事故。