当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
石家庄市裕华区安委办组织收听收看新《安全生产法》专题讲座
发布时间:2021年10月11日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为做好《中华人民共和国安全生产法》学习宣传和贯彻落实工作,深入推进新安全生产法的学习宣传和贯彻落实,准确理解法律条款内容,增强安全监管人员及各生产经营单位负责人学法、懂法、守法的自觉性,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,裕华区安委办组织区直相关部门、各街道(镇)、各社区(村)和辖区各生产经营单位认真参加市安委办组织的新《安全生产法》专题讲座。

此次讲座对新《安全生产法》修订内容进行了详细解读,重点讲授了新安法在生产经营单位安全生产保障、安全生产的监督管理、以及生产经营单位的安全事故责任承担等内容,对重点内容进行了安法修改前后的对比。深刻贯彻了“以人为本,坚持人民至上、生命至上”的安全生产理念、“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针, 强调“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的新格局,并通过分析典型事故案例再次为企业敲响警钟,督促安全生产。

通过此次培训,进一步明确了安全生产主体责任,各企业负责人、安全生产管理人员的安全生产管理知识、懂法、用法、守法的法制意识得到了充实提高。