当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【金盾风暴】四名“帮信”嫌疑人到裕华警方投案自首
发布时间:2021年10月12日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
10月2日,四名涉嫌帮助赌博网站、电信诈骗团伙“跑分、洗钱”的犯罪嫌疑人在公安机关的强大威慑下,到石家庄市公安局裕华分局投案自首,为”金盾风暴”严打整治系列专项行动第二阶段“清污”行动取得了良好开局。
2021年6月,市公安局抽调警力成立专案组,打掉一个利用跑分平台为赌博网站、电诈团伙、洗钱团伙提供资金结算服务的犯罪团伙,相继在宁夏、河北等地抓获了某跑分平台在境内的组织者季某某在内的13名犯罪嫌疑人,通过分析季某某负责管理的跑分平台相关电子数据,梳理出部分“跑分”人员用户信息等相关线索。为进一步惩治犯罪,在市局刑警支队直接指挥下,裕华分局办案民警进一步深度研判电子物证、调取资金流水、分析通联情况,基本查清了某跑分平台的团伙结构和部分涉案犯罪嫌疑人的基本情况,并立即开展取证和抓捕工作。
经分局反诈中心和东苑派出所联合侦办,并到其中4名嫌疑人铁某某、黄某某、孙某甲、孙某乙位于河南许昌的户籍地开展劝降工作。在当地公安机关的配合下,办案民警向铁某某等四人的家属宣讲法律规定和相关政策,请家属配合归劝嫌疑人尽早向裕华警方投案自首。
迫于法律威严和公安机关的强大压力,10月2日,铁某某、黄某某、孙某甲、孙某乙等4人来到石家庄,到裕华公安分局东苑派出所投案自首,并如实交代了他们为赚取“佣金”,使用自己的银行账户为赌博网站、电诈团伙等违法犯罪分子提供洗钱服务的犯罪事实。经初步核实,铁某某等四人涉案资金流水达数百万元。
目前,铁某某、黄某某、孙某甲、孙某乙等人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被裕华警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。