当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
方村镇企业开展自查活动
发布时间:2021年11月24日  发布人:应急局  来源:   点击数:

一、安全工作自检。疫情情况好转大部分员工平平安安的按时返回岗位,公司除了对员工是否体温正常,有无咳嗽等基础身体健康自检,还重点对一些假期有过出门旅游的员工详细排查是否有去过疫区,并且着重对车间各机械设备做开机前的检察、保养、维护,以确保设备安全使用,车间及仓库电路系统、供水等重点区域做了详细安全隐患排查。

二、积极落实政府安全会议精神。积极学习《中华人民共和国安全生产法》,进一步加强企业安全管理,提高企业主要负责人和安全管理人员的素质和水平,企业主要负责人及安全管理员组织公司员工参加安全生产知识培训和讲座,员工们热情参与安全生产知识竞答,使大家进一步学习深化安全生产有关政策、法律、法规,提高了公司整体的素质和防范意识,促使安全生产管理更加规范。

三、建立起员工间互相纠错、监督体系。在实际工作中安全管理员要坚决做到有错必抓,有错必改不徇私舞弊,不开后门,并且要求员工之间也要互相监督,互相督促,互相提醒,互相协作一同把安全生产落实到底,以公司大局为重,以社会安全为重,以政府政策为重统筹抓好安全问题,对有错不改,明知故犯的员工给予严重惩罚。