当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
石家庄市应急管理局携手裕华区应急管理局走进金域蓝湾社区开展安全宣传进社区、进家庭活动
发布时间:2021年11月25日  发布人:应急局  来源:   点击数:

11月25日上午石家庄市应急管理局、裕华区应急管理局、裕东街道办事处走进金域蓝湾社区开展了“安全宣传进社区”、“安全宣传进家庭”活动。

活动现场,河北省安全生产杂志社石家庄站站长刘晓向居民演示讲解了常见安全器具的正确使用方法,市、区应急管理局的工作人员向居民发放安全应急包、安全彩页、安全生产杂志、安全知识书籍和宣传品,并回答居民日常生活中的安全问题。

工作人员还深入到社区居民家中,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,结合典型的火灾案例,运用通俗易懂的语言向居民讲解了家庭用火、用电、用气等安全使用要点,向居民宣传如何正确预防家庭火灾、发生火灾如何逃生自救等应急常识,重点提醒居民切勿乱丢烟头,养成出门前关电源、关气源、关门窗的良好习惯。在宣传过程中,还为群众送上了灭火器、应急包和安全书籍等家庭安全器具,倡导居民做好家庭安全器具的储备,共同学习安全、了解安全。

本次活动的开展,不仅让社区居民更加了解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,还让居民深刻体会到安全的重要性,从而提高了自身的安全防护意识,为创建和谐社区奠定了基础。