当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
闻雪而动 积极开展融清雪保障工作
发布时间:2021年12月24日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
根据气象预报12月23日石家庄市将迎来入冬以来的一场强降雪,裕华区环卫大队按照《裕华区环卫大队2021年冬季融清雪应急预案》要求,早部署、早行动,第一时间启动融雪、清雪应急预案,组织环卫工人和机械设备全力开展融清雪保障工作,最大限度减少降雪对交通和环境卫生的影响,为广大市民安全出行保驾护航。
一是按照优先处置原则科学实施融清雪。出动18台融雪设备,按照“先桥梁、后道路”,“先重点、后一般”,“先主路、后支路”,“先融通一条道、再向两边延伸”的顺序先后对槐安路高架桥、裕华路、槐安路、建华大街、谈固大街、塔南路、308国道等主次干道、出入市口道路以及十字路口区域布洒了融雪液。
二是人机结合高效开展融清雪。人工保洁员着重对慢车道、便道以及结冰路段进行人工清雪和除冰防滑处理,通过机械和人工的密切配合,高质量、高效率地完成融雪、铲冰工作,保障了城区内各主要路段的通行顺畅。
三是迅速开展雪后道路保洁。集中所有清扫车辆对主次干道、重点区域道路进行清扫作业,加速积雪融化,及时清理道路积水和淤泥污染,全力恢复道路卫生质量。
截至目前共计出动1560余人、18台融雪设备、53辆清扫车辆,喷洒融雪液550余吨、布撒融雪干粉17余吨,有效消除了城区道路安全隐患,确保了道路卫生质量。
下一步,裕华区环卫大队将加大道路巡查保洁频次,发现问题及时进行补洒融雪液、加大清扫保洁力度,并将融清雪工作向背街小巷延伸,确保融雪、清雪工作全覆盖、不丢段、无死角。