当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
强化公卫绩效考核,提升社区服务质量——我区社区卫生服务机构进行2021年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核工作
发布时间:2021年12月31日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:

按照区财政局和卫健局《关于印发2021年度基本公共卫生服务项目(12类)绩效评价实施方案的通知》要求,自2021年12月17日至12月30日,由区社管中心牵头组织,区卫健局相应股室、疾控中心、妇幼计生中心、卫生监督所等相关科室的同志共同组成考核小组,对全区44家承担国家基本公共卫生服务项目社区卫生服务机构、乡镇卫生院进行了为期十四天的绩效考核评价。

本次考核内容是2021年度基本公共卫生服务项目实施情况,包括组织管理、资金管理、项目执行、项目效果四部分。考核组通过随机抽取各机构的各类健康管理档案,使用相应工具表采取现场考察、查阅资料、领导座谈、居民访谈、电话调查、问卷调查、现场核实等方法对基层医疗卫生机构项目工作开展情况进行考核。同时,结合当前的疫情防控的要求,对各卫生服务机构预检分诊、发热筛查门诊进行了督导。

各社区卫生服务机构根据绩效考核情况,对发现的问题和提出的建议及时整改落实,完善管理,并及时上报整改落实情况,提高项目服务质量和效率,促进基层医疗卫生机构健康可持续发展。

通过全年的绩效考核,可以客观、真实评价社区卫生服务机构2021年度基本公共卫生服务项目工作开展情况、目标完成情况、项目执行情况、资金管理使用情况、实现产出以及取得效益情况等相关内容充分发挥绩效评价对基本公共卫生服务工作的促进作用,推动基本公共卫生服务公众满意度、居民健康意识和健康水平不断提升

目前, 我区2021年度基本公卫绩效考核工作已圆满完成。此次考核工作的开展统一了思想、凝聚了力量,打牢了基础,提高了质量,各服务机构开展了对标整改、举一反三、逐条剖析,有力的提升了基本公共卫生服务能力和管理水平,进一步增强了群众获得感、满意度,有效保障了全人民的身心健康和安全。