当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
多措并举全面做好冬季生活垃圾清运工作
发布时间:2022年01月07日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
为持续做好冬季生活垃圾清运工作,提高清运效率,裕华区环卫大队多措并举,狠抓落实,确保生活垃圾转运站垃圾日产日清,营造干净、整洁、舒适的生活环境。
一是严格落实生活垃圾清运。加强生活垃圾收集、收运车辆的配置,采用压缩车、密闭收集车,按照“统一收集、统一清运、无害化处理”的模式,根据各个站点垃圾产生量的实际情况,合理调度作业车辆,及时调整收集、清运频次,全力保障生活垃圾密闭转运及时,日产日清。
二是加强生活垃圾转运站管理。按照责任分工加大保洁力度和频次,保持站内外环境卫生干净、整洁,做到车走地净,无垃圾粘附物无污迹;严格督导进出站收运车辆车容车貌以及箱体密闭性检查,确保车辆干净整洁无异味;对生活垃圾转运站各种配套设施设备以及清运车辆进行全面排查,定期维护保养、检修、及时更换零部件,确保设备状态良好、生活垃圾转运工作正常进行。
三是严格落实消毒消杀管理。按照消杀流程,加大对生活垃圾收集、转运站点、清运车辆的消毒消杀频次,同时对作业各关键环节、主要区域、重点部位全覆盖规范消杀,不留死角,彻底消除病毒细菌的传播途径。
四是开展安全教育学习培训会,提高驾驶人员、转运站人员的安全作业意识,牢固树立“安全第一、预防为主、保证质量”的安全理念,熟练掌握安全操作规程,确保各项安全工作落实到位。