当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区市场监督管理局
标准引领 助企发展
发布时间:2022年05月10日  发布人:市场管理局  来源:   点击数:
推动和提升标准化发展,更好服务辖区经济高质量发展。近日,裕华区市场监督管理局召开“发挥标准引领作用  助力企业高质量发展”标准化工作座谈会,辖区3家企业代表参加座谈会
座谈会上,参会单位就企业内部标准化工作情况、标准起草背景、创新点和标准实施后的社会和经济效益进行交流发言,分享标准化工作的经验、成果。各企业代表畅所欲言,积极交流,取得良好效果。裕华区市场监督管理局副局长王一元对企业所作出的成绩给与了充分肯定,对标准化工作进行安排部署。他强调要提高站位,企业要及时准确把握技术标准的发展动态,增强自主创新力,积极参与国际、行业标准化活动,提升企业标准化水平,促进产品质量提升,探索行业发展的新模式。
会后,我局为3家企业发放标准化奖励资助资金共计29万元。下一步,裕华区市场监督管理局将进一步强化标准化引领作用,提升区域标准化水平,规范奖励措施,助推企业高质量发展。