当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区疾控中心组织2022年国家基本公共卫生服务项目(健康教育、慢性病管理)培训会
发布时间:2022年05月11日  发布人:疾控中心  来源:   点击数:
 
 为全面落实“三统筹三扩大四创建”活动,更好的开展国家基本公共卫生服务项目工作,提高全区基层工作人员的专业技术能力,2022年5月10日,裕华区疾控中心组织辖区43家社区卫生服务机构开展国家基本公共卫生服务项目健康教育和慢性病管理工作培训会。应疫情防控要求,此次培训分上午健康教育,下午慢性病管理工作两场专题培训会
此次培训由区疾控中心主管主任刘红主持,培训邀请了石家庄市疾控中心健康教育所专家刘卫红老师以及石家庄市慢性病所党静副所长分别针对国家基本公共卫生服务项目健康教育工作规范以及工作指标的解读对慢病管理工作相关指标进行了讲解,同时对慢病病人从筛查、诊断、登记、治疗、随访管理到转诊整个程序做了详细、系统的讲解。
通过次培训,使我区基层医疗单位工作人员更好的掌握了国家基本公共卫生服务项目健康教育以及慢性病管理工作,为在我区顺利实施基本公共卫生服务项目,更好地为广大居民的健康提供服务奠定了良好的基础。