当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区应急管理局走进南焦客运站开展安全宣传活动
发布时间:2022年06月15日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为进一步宣传应急管理和安全生产知识,提升广大市民的安全意识,扎实推动“安全生产月”安全宣传活动有序进行,6月15日上午,裕华区应急管理局在南焦客运站开展了安全宣传活动。

活动现场,设立安全宣传咨询台、摆放了宣传展板。南焦客运站开展了“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题签名活动,旅客们驻足观看、咨询各类安全知识,区应急管理局的安全宣传员耐心的解答提问,并向旅客讲解安全预防常识,宣传普及安全知识和相关法律法规常识。区应急管理局将《新安全生产法图解》《应急安全知识》、《消防安全常识》、《防灾减灾知识》等资料发放给来往的旅客。咨询活动结束后工作人员走进了客运站向车上的旅客们发放了安全宣传资料和安全宣传品,并讲解安全注意事项,以及逃生自救常识。

通过开展安全知识进车站活动,切实将安全注入到每位旅客的心中,进一步增强全民防灾减灾救灾意识,提高群众应急避险和自救互救能力。