当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区开展2022年“安全宣传咨询日”活动
发布时间:2022年06月16日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为贯彻落实国家、省、市安委办关于开展2022年“安全生产月”活动的部署和要求,6月16日上午,区应急管理局、区消防救援大队、区检察院、蓝天救援队,在万达广场举行裕华区“安全宣传咨询日”活动。

活动现场,摆放了安全常识、用电安全、地震安全、人员密集场所安全、安全生产防护等主题的宣传展板,向过往群众发放《新安全生产法图解》、《应急安全知识》、《消防安全常识》、《防灾减灾知识》、《燃气安全知识》等各类宣传资料和安全宣传品,并耐心解答群众提出的安全问题。组织各街道(镇)和辖区企业代表举行了安全宣誓活动,蓝天救援队向居民讲解日常安全急救处置和心肺复苏,教授群众心肺复苏基本要领并进行实操学习;区消防救援大队讲解了救援器具的使用和如何开展救援工作,并组织万达广场员工现场学习火灾扑救和灭火器的使用方法。

裕华区将继续以开展第21个“安全生产月”宣传为契机,加大宣传力度,持续推进安全宣传“五进”活动,在全社会大力营造人人关注安全、时刻关注安全、处处关心安全的浓厚氛围。