当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区
举办“科技赋能,金融赋力,人才赋智”
政银企对接会
发布时间:2022年06月20日  发布人:科技局  来源:   点击数:
 6月15日下午,石家庄裕华区“科技赋能,金融赋力,人才赋智”政银企对接会在合创大厦智汇孵化器举行。本次活动裕华区科技局区委组织部区金融局联合主办,中国农业银行石家庄分行中国农业银行石家庄市正定支行承办,河北股权交易所智汇孵化器民建裕华二支部腾讯·裕华创新港协办。裕华区政协副主席、党组副书记张献刚出席活动裕华区科技局局长边庆敏裕华区委组织部部务会成员、一级主任科员牛颖裕华区金融局副局长侯会革莅临活动,中国农业银行石家庄分行代表、中国农业银行石家庄市正定支行负责人、裕华区科技企业代表、民建优秀企业家、政协委员30余人参加了活动。

动中,中国农业银行石家庄分行相关人员介绍“金融助力”政策河北股权交易所区域经理进行企业上市培训裕华区委组织部、科技局相关科室负责人解读了人才、科技政策,并与企业代表进行答疑互动交流,近10家参会企业与中国农业银行达成初步合作意向

接着,与会领导对相关工作进行总结部署。裕华区金融局副局长侯会革表示,区金融局将主动当好金融机构与企业间的“牵线人”,进一步优化政银企良性互动,用金融活水为企纾困解难。

裕华区委组织部部务会成员、一级主任科员牛颖表示,组织部会进一步提升人才政策的覆盖面、知晓度,织密织牢人才政策宣传网,推动人才政策落地,助力企业优化发展。

裕华区科技局局长边庆敏表示要继续深入企业走访,为企业送政策、解难题、优环境,为辖区企业发展提供科技服务支撑,不断推动创新引擎助力经济高质量发展

最后,裕华区政协副主席、党组副书记张献刚总结指出,这次政银企对接会非常成功,下一步,相关部门要进一步强化责任担当,以企业需求为导向在服务企业上出实招、出硬招,紧紧围绕经济发展中心,立足服务辖区企业,面向全区市场主体,提供常态化、精准化、全方位的服务提高惠企活动成效,广大政协委员要履职尽责,共同为全区经济社会发展营造健康和谐的环境贡献力量

本次活动采用多部门联动形式,为企业提供科技、金融、人才多方面服务,既为企业解决了融资渠道少、人才招聘难的问题,又为企业用好用足政策,助力招才引智、创新发展打通政策宣传的“最后一公里”,对落实“三统筹三扩大四创建”活动要求,促进全区经济高质量发展起了重要作用。