当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
增设灭烟柱烟头不落地
发布时间:2022年06月21日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
进一步提升辖区环境卫生水平和城市文明形象,有效遏制随意乱扔烟头行为,裕华区环卫大队结合工作实际,按照“有需求、能见到、便维护”的布原则,在辖区内增设安装70个灭烟柱引导市民养成良好的卫生习惯,打造干净整洁的城市环境。
烟头虽小,确是一个城市文明的风向标,乱扔烟头是市民普遍反感的不文明行为,有些烟头被扔在绿化带、墙角、便道砖缝隙中,这不仅影响市容环境卫生,易造成安全隐患,而且给环卫工人保洁工作增加了难度。灭烟柱的增设更加方便广大烟民投放烟头,真正做到“烟头不落地、城市更美丽”,同时倡导居民爱护环境卫生,不随地乱扔烟头,擦亮城市文明底色,彰显城市精致、文明新面貌
下一步,裕华区环卫大队将继续对灭烟柱使用情况进行常态化管理,因地制宜扩大灭烟柱覆盖面,加强灭烟柱精细化保洁力度,确保灭烟柱内外干净整洁。同时,呼吁广大市民将手中的烟头丢进灭烟柱,让“烟头不落地”成为自觉行动和文明习惯。