当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区社管中心对我区43家社区卫生服务机构(含方村卫生院)开展2022年上半年国家基本公共卫生服务绩效考核工作
发布时间:2022年07月29日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
按照区财政局和卫健局《关于印发2022年度上半年基本公共卫生服务项目(12类)绩效评价实施方案的通知》要求,为提高全区基本公卫服务项目质量,进一步推动全区2022年度国家基本公卫项目全面、规范实施,按照区卫健局统一部署,针对社管中心所承担的服务项目,对全区43家承担国家基本公共卫生服务社区卫生服务机构(含方村卫生院进行了为期十五天的绩效考核评价。
本次考核根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和《石家庄市基本公共卫生服务项目绩效评价指标体系》要求,对各社区卫生服务机构的项目执行中的健康档案、老年人健康管理、中医药健康管理及项目效果中的居民知晓率、服务对象满意度等项目的实施情况,对照标准进行了认真细致的考核。
考核过程中,考核人员以查看电子档案为主纸质档案为辅,随机等间距抽查档案,使用相应工具表,核查服务数量和服务质量通过电话访谈的形式,了解居民知晓率、服务对象满意度等服务效果。
考核结束后,各社区卫生服务机构、方村卫生院根据绩效考核情况,对发现的问题和提出的建议及时整改落实,完善管理,并深入分析问题产生的原因,及时上报整改落实情况,提高项目服务质量和效率,促进基层医疗卫生机构健康可持续发展。
通过上半年的绩效考核,可进一步推动各社区卫生服务机构2022年度国家基本公卫项目全面、规范实施,夯实基本公共卫生服务网底,不断提高辖区居民满意度和感受度,更好的保障人民群众健康,为2022年下半年基本公共卫生服务工作奠定了坚实的基础。