当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
揭牌仪式信息
发布时间:2022年08月05日  发布人:妇幼中心  来源:   点击数:
裕华区卫生健康局举行
“裕华区婴幼儿照护服务指导中心”
揭牌仪式
 
 
2022年8月5日,裕华区卫生健康局在妇幼中心举行“裕华区婴幼儿照护服务指导中心”揭牌仪式。

 

 
裕华区副区长于彦军、石家庄市卫生健康委员会人口家庭科科长麻蕾、石家庄市妇幼保健院院长吴荣芹、裕华区卫健局副局长陈丹丹、裕华区妇幼保健计划生育服务中心主任李洁出席仪式。辖区30多个托育机构参加了揭牌仪式。
石家庄市卫生健康委员会人口家庭科科长麻蕾做了发言,指出:指导中心的成立是贯彻落实新时期党和国家人口政策的具体体现,是实现健康中国提升“一老一小”健康水平的重要举措,事关婴幼儿健康成长,惠及千家万户,也标志着裕华区婴幼儿照护服务工作向规范化、实质化阶段迈上新台阶,对促进托育服务行业良性发展有着重要的意义。
裕华区妇幼保健中心李洁主任做了表态裕华区婴幼儿照护服务指导中心的成立,有利于指导婴幼儿早期发展,切实推进“幼有所育”工作。也将有力促进裕华区托育服务体系高质量发展。接下来,我们将全面融入裕华区婴幼儿照护服务发展,进一步发挥示范引领和辐射带动作用,建立好托育机构卫生评价保健和质量控制体系,提升托育机构规范运行能力,推动儿童早期发展及家庭科学育儿服务指导等职责,逐步建成主体多元、管理规范、安全健康的婴幼儿照护服务体系,促进婴幼儿养育照护和托育服务健康发展。
仪式结束后,市里领导对于指导中心内部建设、科室设置、人员培训等进行了全方位的指导。
 
 

    参与揭牌仪式人员合影留念
 

 
裕华区婴幼儿照护服务指导中心揭牌仪式圆满成功!