当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区开展防震减灾知识宣传周科普宣传活动
发布时间:2022年08月23日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为进一步增强公众地震自救互救能力,在唐山抗震救灾46周年纪念日,裕华区应急管理局开展2022年防震减灾知识宣传活动,组织辖区居民走进裕华区科普地震馆,普及防震减灾科普知识,增强防震减灾意识。

活动中,宣传工作人员为大家详细讲解了什么是地震、地震发生时如何自救,以及怎样迅速有效避险等相关应急避险知识。4D地震体验区让居民沉浸式感受地震发生时真实效果,使活动进入小高潮。在活动现场,还开展了居民零距离接触安全器具活动,让居民了解安全器具、学习安全器具,向居民发放了防震减灾知识宣传彩页和宣传品,开展了安全知识有奖竞答,摆放了防震宣传展牌,为社区居民掌握防震减灾相关知识提供了帮助。

通过此次宣传活动的开展,使广大居民增强了避灾、自救、互救的技能,切实提高了广大居民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。