当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
健康急救知识与应急技能培训进社区
发布时间:2022年08月23日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为增强民众居安思危意识,普及应急自救互救知识,提高市民应对处置突发事件的能力,共建文明社区,8月14日上午,仓兴街社区党委联合红色社区社会组织学雷锋服务小队共同开展了一场“健康急救知识与应急技能培训进社区”活动。

培训主要内容有淹溺与心肺复苏技术气道异物梗阻与心肺复苏技术创伤急救基本技术(止血、包扎等)常见急症(昏迷、晕厥、胸痛、脑血管意外、异物窒息、鼻出血、触电、溺水、烧伤等)的处理等。

我国每年心源性猝死的人数约54.14万,相当于每分钟就有1个人死于心源性猝死!心脏骤停发生后,大部分患者将在4~6分钟内开始发生不可逆脑损害,随后经数分钟过渡到生物学死亡。心脏骤停发生后立即实施心肺复苏和尽早除颤,是避免发生生物学死亡的关键。心腹复苏就是与时间赛跑,挽救生命,降低死亡率。

此次活动非常贴近日常生活,让广大居民和社区工作人员意识到急救知识的重要性,掌握基本的急救方法和技能,同时提高了大家面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,弘扬了“关爱生命、救在身边”的社会风尚。