当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
身边的基层卫生 | 白衣请愿,星火驰援——致敬抗疫英雄!
发布时间:2022年09月19日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
2022年9月13日,疫情再袭裕华区,我区被迫按下了“暂停键”,全区静默。
不见了车水马龙,没有了人山人海,原来热气腾腾的街市,也缺少了人间烟火。有一群人却再次挺身而出,暂别父母妻儿,义无反顾奔赴抗“疫”前线,迎难而战!冲锋在前!们有一个共同的名字——裕华区基层医务工作者!
们闻令而动,主动担当,不计劳苦,我区疫情防控最紧要的关头,全力配合做好核酸采集、集中隔离医学观察、隔离转运等工作,以高度的责任心和饱满的工作热情坚守工作岗位,确保各项工作安全、平稳、高效完成。 
在各核酸采集点,医务人员一刻不敢懈怠,严格按照规范消毒、采样,消毒、采样……一套看似简单的采集动作,他们每天重复数千次,“大白”装备一穿就是几个小时。
在各集中医学隔离点,大家众志成城,共克时艰,每一个角落都有他们忙碌的身影,他们穿着不透气的防护服严格按照规范做好医学观察、接收隔离人员、核酸采集方面工作,一天下来,浑身都湿透了,但是他们说“加入这场战疫,我们义不容辞”。
各社区卫生服务机构的隔离转运车,也冲锋在前,毅然决然的投入到疫情防控工作中,他们以过硬的素质和敢打仗打胜仗的必胜信念,服从命令、听党指挥,与病毒硬碰硬,精细组织、抢抓先发,为社会面清零和高危人群安置争夺了宝贵的时间
 他们都是抗疫战场上的英雄,这些英雄中有新婚的夫妻、年轻的二宝妈妈、逆行的青年医护、坚守的党员干部。们“舍小家,为大家”,放弃与家人的欢聚时光,奋战在抗疫一线,用专业与病毒决战用奉献守护大家平安,厚重的防护服遮挡了面容,但所有人都知道,们是城市的英雄。
感谢大家的付出,感谢所有的白衣天使,请保重身体,期待你们凯旋,向所有奋斗在隔离点抗疫一线的裕华区基层医务工作者,致敬!