当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华路街道召开国庆假期和二十大期间安全生产工作部署会
发布时间:2022年09月24日  发布人:应急局  来源:   点击数:

9月23日下午,裕华路街道召开疫情期间、国庆假期和二十大期间安全生产工作部署和再动员会。街道党政班子成员、各社区书记、主任、安监员,各企业负责人和物业经理共计六十余人参加了会议。

会议有街道政法委员王郑主持,消防大队参谋刘玥安排部署国庆假期和20大期间裕华路街道的消防安全防范工作;办事处主任许培传达省、市、区安全生产工作会议主要精神,通报近期街道安全生产总体情况和重点工作安排;街道党工委于立华书记就做好疫情期间、国庆假期和二十大期间的安全生产工作讲了具体的意见。

办事处主任许培要求抓好六项重点工作:一是抓好隐患排查。深入开展安全生产百日攻坚行动, 二是深化专项整治。以危险化学品、建筑施工、消防、特种设备、燃气等重点行业领域为重点,着力推进工作台账和“两个清单”落实。三是做好迎检准备。要把各项准备工作做实、做细、做到位,开展工作的各种文件、资料、台账、清单、档案等佐证材料要健全、规范,有针对性的开展应急演练,并认真做好巡查指出问题的隐患整改工作,推动街道安全生产各项工作有效落实。 四是加强督导检查。国庆和二十大期间,街道将组织专门力量深入各社区各单位,督促指导各项安全防范工作,力争把各项安全隐患消除在萌芽状态。五是加快街道消防工作站标准化建设,确保10月底前完成,做到有场所、有人员、有制度,充分发挥其议事协调作用,推动消防安全责任落实。六是加强应急值守。严格落实领导在岗带班、24小时双人双岗和“日报告、零报告”制度,应急队伍要加强演练、严阵以待,确保突发情况及时、有效处置,按时上报。确保街道安全生产形势大局稳定。

街道党工委书记于立华强调:一、提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦坚决落实省委岳峰书记、市委超超书记就做好党的二十大前安全稳定工作专门作出批示,深刻吸取唐山迁西煤矿透水事故教训,以时时放心不下的责任感,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,把安全责任砸实,把安全监管抓实,把安全措施落实,坚决遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境”。二、突出重点任务,着力强化重点领域安全防范措施。突出危险化学品、建筑施工安全消防安全、特种设备安全、和人员密集场所安全,加大对加油站、建筑工地和人员密集场所的检查力度,突出整治消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞封闭等问题,严厉查处打击“三合一”场所。 三、聚焦重要时段,切实筑牢安全生产屏障。开展安全生产大排查大整治专项行动,抓好专项整治三年行动评估,认真落实整改巡查督查组提出的问题。四、压实各方责任,确保安全生产各项任务落地见效。在全面落实常态化疫情防控的同时,要立足属地责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;严格执行领导干部24小时在岗值班和突发事件信息报告制度,强化应急演练和物资配备,确保一旦发生事故险情或突发事件,能够快速反应、高效应对、科学处置。为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。