当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
槐底街道节前安全生产暨消防检查
发布时间:2022年09月24日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为切实做好节前及节后安全生产工作,槐底街道办事处结合辖区安全生产情况,2022年9月9日下午,政法委员赵亚宁、应急管理科、综合执法大队对辖区进行节前安全生产检查。

槐底街道政法委员赵亚宁、应急办及综合执法大队工作人员深入辖区槐中路液化气站、辖区门店、核四院工地,火车头步行街微型消防站等重点场所进行了各项安全生产工作检查。检查中发现部分消防栓、灭火器有遮挡,对以上问题立即整改。要求各企业要高度重视节日期间安全生产工作,坚决杜绝各类安全事故发生,安全生产、消防安全也要放在首位。进一步强调企业要深入排查各类安全隐患,完善各类应急预案,制定严格的安全保障措施,落实责任,防范各类突发事件的发生,确保节假日期间辖区安全稳定。

要求全面落实安全生产“双控”机制建设,加强节日期间安全生产隐患排查,安全生产是人命关天的大事,要严格落实好企业主体责任,筑牢安全生产的思想防线,将安全生产的责任真正落到全员、全流程、全方位要发现问题立即整改到位,坚决消除各类安全隐患确保节假期间辖区安全生产形势稳定