当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
秋意渐浓落叶飘环卫工人清扫忙
发布时间:2022年10月13日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
 秋风瑟瑟,辖区道路两侧枯黄的落叶轻悠悠的飘落在地上,给城市增添一份诗情画意的同时,也极大增加了环卫工人的工作量。为打好一年一度“秋扫落叶攻坚战”,裕华区环卫大队精心安排、多措并举全力做好落叶清扫、收集工作,确保城区环境卫生干净整洁。

一是集中环卫力量对辖区内主次干道、背街小巷以及绿化带落叶进行全方位清扫、收集;合理调配人员,避开早晚高峰时段,针对重点路段进行巡回不间断清扫;秋风使落叶大面积掉落,常常是刚刚扫干净的路面,转眼又积满了落叶,我们只有不停的清扫,再清扫,才能保证道路干净整洁,在方文路上正在清扫落叶的环卫工人这样说道。

二是采取人机结合方式,提高清扫落叶作业效率。在做好日常保洁工作的基础上,对树木较密集、落叶较多的路段充实人员、车辆,增加清扫频次,延长保洁时间,快速“围剿”,有效缩短落叶在地面滞留时间,确保落叶随落、随清、随运、不留死角。

三是加强督导巡查力度,实时监督道路清扫情况,发现问题,立即整改。同时严禁焚烧落叶行为,并纳入日常考核,确保清扫落叶工作安全有序。

下一步,裕华区环卫大队将继续做好落叶清扫收运工作,为广大市民营造干净整洁、安全舒适的生活环境。