当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区环卫大队开展重点区域集中冲洗专项行动
发布时间:2022年10月25日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
为进一步提升重点区域精细化管理与保洁水平,扎实做好道路扬尘污染防治,裕华区环卫大队按照《市环卫事务中心关于开展国控点周边便道和小街巷集中冲洗活动的通知》要求,集中力量,“强水洗、净路面、洁死角、全覆盖、提标准”的原则,自10月21日起对重点区域开展为期十天的集中冲洗行动,全面提升辖区环境卫生质量,创建更加洁净有序、美丽文明的城市环境。
一是合理安排,科学26辆多功能洗扫车、12辆洒水车、9辆雾炮车,6辆小型高压冲洗车。严格按照调度指令开展重点区域每个时段的洒水、湿扫、喷雾作业,做到洒水、喷雾科学、精准,湿扫作业有力度,路见底色。同时做好每日作业日志,确保各项工作措施有迹可循,精细化作业落实到位。
二是高效落实主要道路日常保洁作业基础上,对具备机扫条件的小街巷采用中、小型作业车辆,先冲洗后湿扫的作业方式,开展多机联合和人机结合作业。不具备机扫条件的采取小型高压冲洗车结合人工作业模式进行清扫,对国控点周边小街巷进行全方位、立体化降尘湿扫保洁,提升道路洁净度
三是按照“横向边、纵向到底”的原则,编排15个冲洗小组,对点位周边便道、辅路制定冲洗计划,采取人机结合模式逐街逐路进行冲洗作业,彻底清除便道区域的积尘污染,确保干净整洁
下一步,裕华区环卫大队将继续按照工作要求,全力推进重点区域集中冲洗行动持续开展,建立常态化冲洗机制,进一步强化专班力量,提升重点区域水洗机扫精细化管理水平,为建设现代化、国际化美丽省会城市做出环卫贡献。