当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
强化督导检查深度促进精细化管理再提升
发布时间:2022年10月25日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
为进一步提升环卫精细化管理水平,裕华区环卫大队强化工作重心,由班子成员带队深入开展辖区环境卫生、安全生产、公厕、生活垃圾转运站检查工作,加强督导检查深度,落实精细化管理要求,营造干净整洁、舒适安全的城市环境。
一是按照“日常考核+随机抽查”的工作模式,围绕环境卫生网格化管理,以克论净标准对辖区内主次干道、背街小巷、城乡接合部等区域进行督导检查,重点做好道路量化考核工作,发现问题,立即整改,实现环卫作业“全覆盖、无死角、无盲区”,常态长效保持洁净。
二是重点对辖区公厕保洁员工作纪律、环境卫生、配套设施、公厕服务水平、消杀情况等进行检查,并严格按照“日常保洁+防疫消杀”工作要求,做好公厕精细化管理。
三是重点对南院停车场、仓库、食堂等区域用电安全、灭火器配备情况、设施设备情况进行安全检查,消除安全隐患,筑牢环卫安全生产防线。
四是重点对辖区生活垃圾转运站日常工作情况、收运车辆车容车貌、台账管理、防疫消杀以及各种设施设备进行全方位检查,确保设施设备状态良好、安全高效正常运行。
下一步,裕华区环卫大队将继续加大督导检查力度,强化管理质量,做到常抓不懈,不断提升城市精细化管理水平。