当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
迎新春环卫大队开展卫生专项整治活动
发布时间:2023年01月03日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
为进一步提升辖区环境卫生质量,连日来,裕华区环卫大队精心部署、周密安排,细化分工,深入开展环境卫生专项整治活动,全面强化精细化管理、全方位无盲区保洁,为广大市民营造干净、整洁、优美的环境。
一是强化道路吸尘作业。根据冬季作业特点,强化道路吸扫保洁力度,按照全天候、不间断、“人歇车不歇”的模式对吸尘车编排早班(1时至7时)、白天(9时至17时)、夜间(19时至24时)三个时间段开展巡回动态保洁作业,提升道路清扫保洁效率,确保道路干净、整洁。
二是科学开展洗城作业。灵活调整道路冲洗、湿扫作业时间,严格按照冬季作业要求,当气温高于5℃、阴影下地表温度高于3℃时,充分利用中午气温回升的有利时间段开展洗城行动,尽力增加冲洗、湿扫保洁力度和作业范围,并采取人机合的作业方式对便道、停车位下等易藏污纳垢区域加强保洁质量全面提升道路洁净度,确保路见底色、“以克论净”考核达标。
三是加强落叶清理。采取机械与人工联合的模式加强落叶清扫保洁力度。在做好主次干道落叶保洁基础上,重点对绿化带、墙角等区域的落叶以及漂浮物、白色垃圾进行地毯式摸排并进行全面清理,确保区内无积存垃圾、落叶、无卫生死角。
四是加强督导检查力度,安排专人对各项工作情况进行全方位督导巡查,发现问题立即整改,推动整治工作有效落实。
 据统计,此次专项活动开展期间,日均出动保洁员1300余人次,清扫保洁车辆95余辆次,清理落叶5吨。下一步,裕华区环卫大队将继续加大精细化保洁力度,竭力打造干净整洁的城市环境。