当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区2022 年“美丽街区” “精品街道“创建获得突出荣誉
发布时间:2023年01月16日  发布人:城管局  来源:   点击数:
裕华区深入贯彻市委市政府部署要求,2022年精心推动中冶片区“美丽街区“、小马北路等10条“精品街道”创建,已圆满收官。“小马北路(谈固西街—谈固南大街)”入选河北省城市改造提升工程范例项目,成为全市唯一一个入选工程;中冶片区被评为河北省“美丽街区”,成为全市两个省级“美丽片区”之一;育才街(东岗路—塔北路)被评为河北省“精品街道”。塔南路、育才街、小马北路三个创建工程,还多次迎接市委主要领导带队视察,得到高度评价。
一年来,裕华区委区政府立足打造现代化国际化美丽省会城市大局,秉持“把城市作为整体艺术品精雕细琢”理念,将“美丽片区”“精品街道”创建作为提升裕华城区品质的重要抓手,确立“城在绿中、家在园旁、人在景里”的提升目标,精心设计、精细打磨,对道路功能、街巷风貌、色彩格调,以及周边环境进行系统性整治提升,让街巷道路更通畅、环境更优美、文化底蕴更丰富,力求贯通城市绿色系统,强化街边园林生态,让街巷成为灵动宜居的风景线、生态线和充满活力的城市新空间,实现还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会,全面助力打造“让本地人自豪、让外地人向往的魅力之城”。